Close

개인정보처리방침

Evolis는 사생활 보호를 중시하며 일반개인정보보호법(General Data Protection Regulation, GDPR)에 의거하여 개인정보를 처리할 것을 약속합니다.

 

개인정보처리방침

개인정보처리방침의 목적

본 개인정보처리방침은 당사의 서비스 가입 및 해당 서비스의 제공, 당사의 웹 사이트 www.evolis.com(이하 ‘웹 사이트’) 및 당사가 운영하는 타 웹 사이트 접속 시 수집되는 귀하의 개인정보가 어떤 방식으로 처리되는지 통지하기 위해 작성되었습니다.
또한, 본 방침은 개인정보보호에 대한 귀하의 권리와 그 행사 방법에 대한 정보를 담고 있습니다.
본 방침은 당사의 서비스 가입 시 추가로 보완될 수 있습니다.
이에 Evolis는 정보 처리 주체로서 귀하의 개인정보에 대한 책임을 지닙니다.

 

개인정보의 수집

당사가 수집하는 귀하의 개인 정보 항목은 다음과 같습니다 :

  • 정보 요청, 뉴스레터 구독 신청, 입사 지원 또는 기타 서비스 가입 시 귀하가 제공하는 정보. Evolis가 귀하의 요청에 응답하기 위해 수집하는 필수 정보는 별표(*)로 표기됩니다.
  • 당사의 웹 사이트 및 서비스 이용 시 발생하는 정보(쿠키 포함)
  • Evolis 계열사, 제휴사, 서비스 제공사와 같은 제3자가 제공한 정보

이 정보의 내용은 주로 다음과 같습니다 :

  • 성명, 이메일, 주소(자택, 직장), 직업, 전화번호(자택, 직장)와 같은 연락처 정보
  • 아이디, 비밀번호와 같은 웹 사이트 로그인 정보
  • 입사 지원 시 제출된 정보

 

쿠키 관리

당사 웹 사이트의 일부 페이지는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다. ‘쿠키’는 EVOLIS의 도메인 운영에 이용되는 서버가 읽고 전송하는 작은 텍스트 파일로 귀하의 하드 디스크에 저장됩니다.
‘쿠키’는 작은 텍스트 파일로, 웹 사이트 활동에 대한 정보 수집의 목적으로 사용될 수 있습니다.

수집되는 쿠키의 유형과 목적:

당사의 웹 사이트는 2가지 유형의 쿠키를 사용합니다:

•    기능 쿠키 : 각 기능 쿠키에 식별자가 부여됨으로써 발행자는 유효 기간 또는 저장 기간 동안 해당 쿠키가 저장되는 장치를 식별할 수 있습니다.
•    사용량 측정 쿠키 : 이 쿠키는 당사의 웹 사이트 방문 통계 수립 및 웹 사이트 이용 시 발생하는 문제를 발견하여 서비스 품질을 관리하고 개선하는 목적으로 사용됩니다. 당사는 익명성을 바탕으로 한 통계적 분석 수단을 이용하여 웹 사이트 트래픽과 관련한 정보만을 수집하고 보관합니다.

EVOLIS는 구글(Google Inc.)이 제공하는 서비스를 이용합니다. 쿠키를 통해 수집되는 정보는 구글에 전송 및 보관됩니다. 구글은 세이프 하버(Safe Harbor) 협약에 따라 적합한 수준의 개인정보 보호를 보장합니다(2000년 7월 26일의 2000/520/EC 결정).
구글 애널리틱스(Google Analytics)는 웹 사이트 방문자 수 통계 및 이용 현황 분석 서비스를 제공합니다. 이 쿠키는 사용자가 구글 애널리틱스 서비스를 이용하는 웹 사이트에 접속하는 즉시 사용자의 터미널 장치에 저장되고 읽힙니다.

쿠키 설정은 귀하가 사용하는 웹 브라우저 종류에 따라 옵션에서 지정할 수 있으며, 모든 쿠키를 거부하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키를 허용할 수 있습니다.

당사의 웹 사이트 이용 시 귀하의 컴퓨터에 쿠키 저장을 허용하거나 거부할 수 있습니다. 쿠키 저장을 거부할 경우, 웹 사이트의 일부 서비스를 이용할 수 없습니다.

 

개인정보의 이용

EVOLIS는 계약의 이행, 법적 의무 준수, 합의 또는 합법적 이익에 근거한 명시적이고 적법하며 특수한 목적으로 개인정보를 처리합니다.

당사가 귀하의 개인정보를 이용하는 목적은 다음과 같습니다:

  • 고객 관계 관리
  • 주문 관리 및 기술 지원 제공
  • 요청에 대한 응답
  • 입사 지원 관리
  • 당사 제품과 서비스 개선 및 개발
  • 당사와 당사 제품에 대한 정보 통지
  • 웹 사이트 이용 편의 및 품질 향상
  • 법적 의무 준수, 분쟁 해결 및 계약의 이행

귀하의 개인정보 처리에 대하여 동의하신 내용은 언제든지 철회하실 수 있습니다.

 

개인정보의 공유

EVOLIS는 공공 기관이 요구하는 경우 또는 법령 및 규정 준수의 일환으로 일부 개인정보를 공공 기관에 제공할 의무를 지닙니다. 이러한 경우 명시적으로 요청된 정보만을 통지합니다.
EVOLIS는 상기 언급한 목적을 위하여 개인정보 공유가 불가피한 경우 제휴사, 기술 제공 업체 또는 계열사에 귀하의 개인정보를 제공할 수 있습니다. EVOLIS는 제3자가 귀하의 개인정보를 처리하는 데 있어 정보의 무결성, 기밀성, 보안성을 보장할 것을 약속합니다.
귀하의 개인정보는 명시적 허가 없이는 본 방침에 명시된 목적 이외의 용도로 이전되지 않으며, 동의하신 내용은 언제든지 철회하실 수 있습니다.

 

개인정보의 국외 이전

EVOLIS는 귀하의 개인정보를 국외로 이전할 수 있습니다. 당사는 이러한 경우 귀하의 권리 보호를 바탕으로 개인정보 이전이 이루어질 것을 보장합니다.
유럽연합 이외 국가로의 개인정보 이전은 다음의 조건을 엄격히 준수합니다:

  • 유럽 위원회가 해당 국가의 법적 개인정보 보호 수준을 EU와 동등한 수준으로 인정하는 적정성 결정을 내린 국가일 경우에는 EU와 동일한 수준의 개인정보 이전을 보장합니다.
  •  해당 국가의 개인정보 보호 수준이 유럽 위원회의 적정성 평가 기준에 미달하는 경우, 당사는 상황적 특성(명시적 동의, 계약의 이행을 위하여 불가피한 경우)에 따른 특례를 적용하거나 귀하의 개인정보 보호를 보장하는 적합한 조치(유럽 위원회가 승인한 계약 조항, 구속력 있는 기업 규칙)를 시행합니다.

 

 

개인정보의 보유

EVOLIS는 수집된 개인정보를 개인정보의 수집 및 처리 목적에 따라 필요한 기간 동안만, 귀하를 식별할 수 있는 형태로서 보유합니다.
이 개인정보는 법적 의무를 준수하거나 권리 또는 계약을 증빙하는 목적으로도 보유될 수 있습니다.

 

개인정보의 보안성

EVOLIS는 귀하가 제공하는 개인정보의 보안성과 기밀성을 보장하고, 특히 개인정보의 왜곡 및 침해 또는 허가받지 않은 제3자의 개인정보 접근을 예방하기 위해 개인정보의 성격과 개인정보 처리의 위험성을 감안한 기술적 및 조직적 조치를 시행합니다.

위의 조치는 개인정보 접근 권한을 부여받은 직원의 제한된 접근 조치, 외부 서비스 제공 업체 이용 시 계약상의 보증, 사생활에 미치는 영향에 관한 조사, 사생활 보호에 대한 당사의 시행 지침 및 정책에 관한 정기적인 연구 및/또는 물리적 및/또는 논리적 보안 조치(보안 처리된 접근, 인증 절차, 백업 데이터, 안티바이러스 소프트웨어, 방화벽 등)를 포함할 수 있습니다.

 

귀하의 권리

귀하는 프랑스의 정보처리자유법(Loi Informatique et Libertés) 및 유럽연합의 일반개인정보보호법(GDPR)에 의거하여 다음과 같은 권리를 가집니다:

  • 열람권(GDPR 제15조) 및 정정권(GDPR 제16조)
  • 개인정보의 삭제권(GDPR 제17조)
  • 언제든지 동의를 철회할 수 있는 권리(GDPR 제13조(2)의 (c)항)
  • 개인정보 처리에 대한 제한권(GDPR 제18조)
  • 개인정보의 처리에 대해 반대할 권리(GDPR 제21조)
  • 개인정보 이전권: 개인정보의 처리가 동의 또는 계약을 근거로 자동화된 수단으로 시행되는 경우(GDPR 제20조)
  • 정보자유국가위원회(CNIL)에 민원을 제기할 권리(GDPR 제77조)

상기 명시된 권리는 EVOLIS 이메일 접수([email protected]) 또는 우편 접수(14 avenue de 49070 Beaucouzé)를 통해 행사할 수 있으며, 귀하의 연락처(성명, 주소 및 서명이 있는 신분증 복사본)를 포함해야 합니다.

귀하의 권리에 대한 자세한 정보는 정보자유국가위원회(Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés, CNIL) 웹 사이트에서 확인하십시오 : http://cnil.fr.

 

개인정보보호 책임자 (DPO)

본 방침과 관련한 정보 요청 또는 EVOLIS의 개인정보 처리에 대한 정보 확인 또는 권리 행사를 위해서는, 귀하의 신분증 복사본을 첨부하여 당사의 개인정보 보호 책임자에게 문의하여 주십시오 : [email protected]

 

본 개인정보처리방침의 변경

EVOLIS는 개인정보처리방침을 수정할 수 있습니다. 당사의 개인정보처리방침이 변경되는 경우 웹 사이트에 변경 사항을 게시합니다.